Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Влияние гирудотерапии на энергоинформационные процессы человека

Датчики располагались в акупунктурных точках ЮАНЬ парных каналов, слева и справа для каждого канала.. В нашем случае выбраны произвольно каналы сердца (С) и каналы тонкого кишечника (IG). Для канала сердца это точка С7, ШЭНЬ-МЭНЬ, для канала тонкого кишечника - это точка IG4, ВАНЬ-ГУ. По канону традиционной китайской медицины эти каналы связаны между собой через акупунктурную точку ЛО. Так для канала сердца точкой ЛО к каналу тонкого кишечника является акупунктурная точка С5, ТУН-ЛИ.

Канал сердца С по канону традиционной китайской медицины является центробежным – движение энергии от центра (сердца) к периферии. Канал тонкого кишечника является центростремительным – движение энергии от периферии к центру.

Исследовали волонтера Р.А.А., возраст 22 года, женщина. Пиявку ставили всем испытуемым на одну и ту же точку в области промежности. На рис.1,2 приводятся данные по изменению коэффициентов хаоса К .

для правой и левой руки каналов тонкого кишечника и сердца. Стрелками отмечено время постановки и время завершения сеанса гирудотерапии. На рис.3 на одном графике отмечено изменение К для каналов С и IG для левой руки волонтера. На всех графиках отмечено снижение энтропии в сеансе гирудотерапии и особенно выражено это снижение после завершения сеанса гирудотерапии

Рис. 1. Канал тонкого кишечника (IG), левая и правая рука. Стрелками отмечено начало и конец сеанса гирудотерапии.

001

Рис.2. Канал сердца (C), левая и правая рука

001

Рис.3. Изменение энтропии в сеансе гирудотерапии в каналах С и IG. Левая рука

001

Исследовали волонтера М.И.А., возраст 25 лет. На рис.3, 4 приводятся данные по изменению коэффициентов хаоса К .

Рис.4. Канал тонкого кишечника (IG), левая и правая рука.

001

 

Рис.5. Канал сердца (С), левая и правая рука

001

На рис.5 отмечено, что достижение минимальной величины К для левой и правой руки существенно различается по времени . Для термопунктурного теста Акобане, который используется для диагностики функционального состояния каналов, это является важным диагностическим признаком (1).

Рис.6. Изменение энтропии в сеансе гирудотерапии в каналах С и IG. Левая рука.

006

На рис.6 на одном графике отмечено изменение К для каналов С и IG для левой руки волонтера. На всех графиках также отмечено снижение энтропии в сеансе гирудотерапии и особенно выражено это снижение после завершения сеанса гирудотерапии.

Нами проведено 22 эксперимента с волонтерами разного возраста и пола (от 22 до 59 лет). Обнаружено, что каналы тонкого кишечника и сердца левой и правой руки работают в противофазе, то есть снижение потоков энтропии в канале правой руки ведет к его повышению в канале левой руки. Каналы «дышат» в сеансе гирудотерапии в противофазах в левой и правой руке, подобный механизм напоминает сеанс «пинг-понг».

Все без исключения пациенты в конце сеанса гирудотерапии ощущали прилив сил, улучшение физического состояния, что соответствует снижению и оптимизации такого интегрального физического показателя как К .

Выводы:

  1. Исследования энергоинформационных потоков в сопряженных каналах С и IG в сеансе гирудотерапии показали, что пиявка выполняет роль энтропийного насоса - понижает уровень энтропии в каналах.
  2. Каналы (меридианы) традиционной китайской медицины ведут себя в сеансе гирудотерапии как массоэнергоинформационная система.
  3. Данный метод позволяет наблюдать в сеансе гирудотерапии способность организма пациента изменять уровень порядка (хаоса), что позволяет судить об адаптационных способностях организма.
  4. В представленном новом методе анализа энергоинформационной энтропии факт несинхронного изменения этого параметра в одноименных и сопряженных каналах может явиться важным диагностическим признаком.

Литература.

1.Крашенюк А.И., Крашенюк С.В. Материалы третьей конференции Ассоциации гирудологов.(Ред. к.м.н. Птушкин В.В.).1993, 42-43.
авааааааааааааааа

Навигация: Открытия 1993 г. - Открытие энергоинформационного эффекта Влияние гирудотерапии на энергоинформационные процессы человека