Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Гирудотерапия, грв – анализ, диагностика и лечение опухолей

Гирудотерапия, ГРВ – анализ, диагностика и лечение опухолей.

Крашенюк А.И. Академия гирудотерапии, Санкт-Петербург.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Диагностика и лечение опухолей как доброкачественных, так и злокачественных сегодня одна из наиболее актуальных задач отечественного  здравоохранения  поскольку по показателям смертности эти заболевания составляют  вторую строчку после сердечно-сосудистой патологии.

Академия гирудотерапии, основанная на базе первой в России кафедры гирудотерапии и натуральных методов лечения Академии медико-социального управления имеет уникальный опыт диагностики  и   лечения различных доброкачественных опухолей различного гистогенеза.

Поиски специфических признаков (паттернов) опухолевых процессов интересовали исследователей с момента начала  работ по кирлиановскому эффекту. Было установлено, что свечение растений, пораженных раком [цит. по 1], хвостов  зараженных раком мышей, других видов опухолей  существенно отличались от  свечения нормальных образцов.

В  работе Гурвиц Б.Л. и соавт. [2]  показано, что газоразрядные параметры раковой и донорской крови существенно различались,  что, по мнению авторов, свидетельствует о наличии в крови раковых больных каких-то факторов, влияющих на характеристики газоразрядного свечения.

Работы индийских исследователей по изучению    рака матки [1]   показали, что даже при анатомически локализованном раке, он влияет на состояние всего организма, что проявляется на зонах пальца, весьма далеко расположенных от зоны матки.

Мы попытались пойти по другому пути, исследуя ГРВ-анализ опухолевого процесса. А именно, мы применяли гирудотерапию для оценки ГРВ - отклика на воздействие пиявки и обнаружили, что при наличии опухоли у пациента наблюдается максимальный прирост площади ГРВ - короны в области локализации опухоли. Мы расценили это явление как хорошо известный  феномен,  в основе которого лежит  метаболическое преимущество раковых  (или опухолевых клеток) за обладание энергетическим субстратом. И именно повышение в зоне опухоли интенсивности метаболизма,  проявленного под воздействием гирудотерапии, прослеживается в усилении оптоэлектронной эмиссии в тканях соответствующего органа, а затем по информационным каналам отражается в соответствующем секторе пальцев рук или ног. Приведем несколько примеров.

Методика. Мы используем одну из первых конструкций  ГРВ-аппарата  профессора Короткова К.Г. «Корона ТВ» и впервые показали с использованием этого метода  наличие феномена энергоинформационного воздействия  (ЭИВ) гирудотерапии на организм человека [3].  Как оказалось при дальнейших исследованиях  в основе этого феномена лежит акустическая  эмиссия медицинской пиявки в процессе кровососания [4].

Результаты. Мы обратили внимание, что после сеанса гирудотерапии наиболее выраженный прирост площади свечения дает тот сегмент свечения пальца, который топологически связан с локализацией опухоли. На рис.1 из работы  [5]   видно, что максимальный прирост площади свечения  ГРВ-короны связан с нижним полюсом четвертого пальца. Эта область отражает состояние мочеполовой системы. У пациента диагноз : доброкачественная гиперплазия (опухоль) предстательной железы. На гистограммах, отражающих прирост площади свечения показано, что максимальный прирост площади свечения связан именно с нижним полюсом четвертого пальца.

На рис.2 представлены результаты ГРВ анализа у пациента с аденокарциномой  в  области бифуркации трахеи  до и после сеанса гирудотерапии. Опухоль подтверждена гистологически. На рисунке виден феномен «дистантной эмиссии» - отрыва части короны свечения  после сеанса гирудотерапии в области нижнего полюса левого мизинца. Этот эффект был впервые отмечен в работе [6].

Рис.1.   ГРВ свечение пальцев пациента  с аденомой предстательной железы до и после сеанса гирудотерапии.   На гистограмме представлены результаты по приросту площади свечения на всех пальцах руки.

Относительное изменение ГРВ-параметров.

007

008

009

Рис.2.   ГРВ свечение пальцев пациента  с диагнозом аденокарцинома в области  бифуркации трахеи  до  и после  гирудотерапии.

Представлены результаты  ГРВ анализа левого мизинца.

Выводы: динамический ГРВ-тест  (до и после сеанса гирудотерапии) может быть использован как дополнение к существующим методам диагностики опухолевых заболеваний.


Литература:

[1].  Чоухан Р.С., Раджаран П., Рао Ш. Сравнение био-электрографических изображений больных раком и здоровых  пациентов. В кн.: «От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии». Международный сборник из серии «Информация.Сознание.Жизнь». Под ред. проф.Короткова К.Г., проф.Р.Тейлора, проф. Крашенюка А.И. Санкт-Петербург. 1998, 133-140.

[2].  Гурвиц Б.Л., Крылов Б.А., Коротков К.Г.Новый концептуальный подход к ранней диагностике рака. В кн.:  «От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии». Международный сборник из серии «Информация.Сознание.Жизнь». Под ред. проф.Короткова К.Г., проф.Р.Тейлора, проф. Крашенюка А.И. Санкт-Петербург. 1998, 125-132.

[3]. Крашенюк А.И., Крашенюк С.В. Диагностическая ценность теста Акобанэ в гирудотерапии. Успехи гирудологии. Материалы  III  Конференции Ассоциации гирудологов. Под ред. к.м.н. В.В. Птушкина. М., 1993, 42-43.

[4]. Крашенюк А.И., Фролов Д.И. Интерпретация природы энергоинформационного эффекта гирудотерапии на основе акустического феномена. Тезисы докладов V Международного   Конгресса  по биоэлектрографии «Наука. Информация. Сознание». СПб, 2001,89-90.

[5]. Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., Коротков К.Г. Наблюдение биоэнергоинформационных аспектов гирудотерапии методом газоразрядной визуализации. В кн.: «От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии».  Под ред.проф.Короткова К.Г., проф. Р.Тейлора, проф. Крашенюка  А.И. Международный сборник  из серии» Информация, сознание, жизнь». Сакнкт-Петербург,1998, 116-124.

[6]. Бундзен В.П., Коротков К.Г. Результаты и перспективы использования технологии газоразрядной визуализации в теоретической и прикладной психофизиологии. Системный подход к вопросам анализа и управления биологическими объектами. Научно-практическая конференция, М., 2000, 17-18.


Навигация: Лечение Гирудотерапия, грв – анализ, диагностика и лечение опухолей