Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Новости

Первый Всемирный конгресс по гирудотерапии

Глубокоуважаемые коллеги!

Московский альянс гирудотерапевтов

В соответствии с решением I Российского съезда гирудотерапевтов (сентябрь 2010 г.) приглашаем всех желающих принять участие в работе II Российского съезда гирудотерапевтов - ПУТЬ К ЕДИНСТВУ, который состоится 21-22 ноября 2013 г в Москве в конференц-зале «Академ-Сервис», Каширское шоссе, дом 21.

Проезд М. Каширская, последний вагон из центра, затем 2 остановки по направлению к центру любым транспортом, кроме автобуса 220, до остановки «Библиотека им. Льва Толстого» , 14 -этажное здание «Академ-Сервис» рядом с институтом питания РАМН, 1 этаж.

В повестке дня духовное очищение, гирудовегетология, гирудокардиология, гирудоревитализация и другие вопросы, связанные с применением пиявок в лечебном деле, а также учреждение федеральной гирудотерапевтической структуры.

Планируется создание Координационного Совета (КС) из числа состоявшихся специалистов, зарекомендовавших себя в течение последнего 20-летия (период гирудотерапевтического ренессанса в России и СНГ) организацией гирудотерапевтических ассоциаций, обществ, кабинетов и т.д., выступлениями на форумах, конгрессах, конференциях, изданиями книг и статей, авторскими гирудотерапевтическими методиками и др.

Председатель Оргкомитета Савинов Владимир Алексеевич,

Сопредседатель по целительству пиявками Захаров Павел Алексеевич

Всем, кто пожелает принять участие в подготовке и проведении съезда в качестве членов Оргкомитета, просьба позвонить по тел. +7 (910) 443-88-42, +7 (495) 543-86-73.

Тезисы докладов (бесплатно) в объеме до 3-х страниц (1800 знаков в стр.) направлять до 1 октября по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Регистрационный взнос в размере 3000 (три тыс. руб.) надлежит внести в Оргкомитет 21 ноября при регистрации с 09.00 - 10.30.

Сайт: www.doctor-savinov.ru

Справки: +7 (499) 611-82-20, +7 (906) 750-70-45, +7 (910) 443-88-42

Эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В преддверии II Российского съезда гирудотерапевтов "Путь к Единству".

Согласно решения I Российского съезда гирудотерапевтов (сентябрь 2010 г.)

21-22 ноября 2013 г. состоится II Российский съезд гирудотерапевтов (с участием специалистов СНГ) под девизом "Путь к Единству".

Пиявочное сообщество окончательно и бесповоротно разделилось на лечебников и производителей пиявки и препаратов из пиявочного сырья.

Отношения между этими группами приблизительно такие же, как между лечащими врачами и фармпроизводителями, то есть несовпадающие по целям и задачам.

Пора расставить акценты в отношении гирудотерапевтов и гирудологов, их роли в клинической медицине. Если у производителей на первом месте прибыль, то у гирудотерапевтов духовное и физическое здоровье людей. Прошли времена, когда пациенты в надежде вылечиться обращались к гирудологам (биологам) и специалистам, причастным к производственному процессу. Теперь все прозрели и поняли, что такой путь - это все равно, что идти за советом к аптекарю, а не к квалифицированному врачу.

Армия специалистов - производители пиявок и препаратов из пиявочного сырья, ученые, исследующие терапевтический потенциал гируды - все это вспомогательные службы в нашем общем деле, которые готовят благоприятную почву для лечебной деятельности гирудотерапевтов, непосредственно контактирующих с пациентами. В этом плане уместно сравнение с представителями других научно-практических направлений, например ракетно-космическим производством. Конструкторские бюро, НИИ, производственные мощности, тысячи сотрудников, неслыханные финансовые вложения и все это в секретном варианте на уровне государственной тайны. А вот люди, которые нажимают кнопку и направляют ракету в цель (командиры подводных лодок, подразделений РВСН...), они и "на виду" и в ответе за "попал" или "не попал" куда надо как гирудотерапевты, вплоть до уголовной ответственности.

Очевидно, что на повестке дня II съезда должен стоять вопрос о сплочении гирудотерапевтов вокруг идеи духовного и физического оздоровления нации. С этой целью необходимо создать Координационный Совет, который должен начать подготовительную работу по регистрации Ассоциации гирудотерапевтов России (с участием СНГ). Было бы целесообразным формировать КС из числа состоявшихся специалистов, зарекомендовавших себя в течение последнего 20-летия (период гирудотерапевтического ренессанса в России и СНГ) организацией гирудотерапевтической службы в своих регионах, выступлениями на конгрессах, съездах, конференциях, публикациями, авторскими гирудотерапевтическими методиками и т.д.

Среди вопросов, находящихся в компетенции КС, следует упомянуть о разработке критериев оценки рейтинга, как отдельных специалистов, так и гирудотерапевтических школ, о стандартизации учебных программ в различных школах, так как в некоторых из них учат тому, чего не умеют делать сами господа преподаватели, то есть лечить пока еще живых людей.

В конечном итоге задача гирудотерапевтов России и СНГ состоит в том числе, чтобы донести до широкой медицинской общественности и населения терапевтические возможности гирудотерапии, ее преимущества по сравнению с медикаментозным лечением, не забывая при этом, что гирудотерапия является дополнительным методом к стандартному лечению.

В добрый путь, дорогие коллеги!

Ваш В. А. Савинов.

ГИРУДОТЕРАПИЯ – КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ОСТАНОВИТЬ ДЕПОПУЛЯЦИЮ РОССИИ.

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк

Академия гирудотерапии, Санкт-Петербург,e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Обновлено 24.11.2012 09:18

Подробнее...


Навигация: Новости